闹钟健身网羽毛球 > 怎样提高挥拍速度,羡慕女选手杀球非常有力

怎样提高挥拍速度,羡慕女选手杀球非常有力

838人学习

怎样提高挥拍速度,羡慕女选手杀球非常有力

注意动作的准确协调

Q:见过很多女选手杀球非常有力,可我却杀不出那样的球。球友说是我挥拍慢,是这样吗?如果是,怎样提高挥拍速度?

A:杀球没有力量,我建议先检查一下自己杀球的动作是否正确。常见的问题有两个,一是不协调。杀球前的动作应该是比较放松的,击球的一瞬间突然集中发力。很多人的动作比较僵硬,从始至终身体都是紧绷的,这样就不容易发力。另一个问题是击球点掌握得不好,最佳击球点应该是右肩上方稍微偏前。对击球点的掌握需要多打球,找感觉。

你所提到的挥拍慢也是有可能的。首先检查一下自己的动作是否正确,如果动作没问题,那么就要有意识地加强一下前臂和手腕的力量了。

标题:怎样提高挥拍速度,羡慕女选手杀球非常有力

网址:/jianshen/2012/12/20/20261.htm


更多精彩的内容

羽毛球步法的核心为什么球友练不好

13阅读,2018-5-2 - 9:07:45

羽毛球有3大法,分别是手法、步法、心法,而步法在3大法中是最基础,但也是最重要的一项。今天,小编就跟大家聊一聊羽毛球步法中最关...

阅读全文

上网推对角线球的正确练法教学图解

1,590阅读,2015-3-25 - 16:42:46

步法:图 1-9:用前交叉步加蹬跨步上右网前。 手法:与原地网前推对角线球是一样的,惟击球动作是在凌空飞跃中完成。  

阅读全文

原地推对角线球的正确练法图解教程

628阅读,2015-3-25 - 16:32:47

图 1-3:引拍基本同原地推直线球。

阅读全文

正手原地推直线球的正确练法教学图解

589阅读,2015-3-25 - 16:30:13

图 1-2:站右网前,球拍向右侧前上举。 图 3-5:在肘关节微屈回收时,前臂稍外旋,手腕稍向后伸,球拍也随着往右稍下后摆,拍面正对来球...

阅读全文

什么是羽毛球推球技巧

1,691阅读,2015-3-25 - 16:27:33

推球是把对方击来的网前球推击到对方的后场两底角去,球飞行的弧线较低平,速度较快,能给对方造成回击的困难。 推球时的发力,主要用前...

阅读全文

正手上网推直线球的正确练法教学图解

386阅读,2015-3-25 - 16:22:05

步法:圈 1-7:用并步加蹬跨步(两步)上右网前。 手法:图 1-3:在步法移动时,球拍随着手臂往右前方稍上举。 图 4-9:引拍和击球动...

阅读全文

反手被动放网的正确练法教学图解

415阅读,2015-3-25 - 16:21:30

步法:图 1-7:交叉步加蹬跨步上左网前。 手法:图 1-5:由胸前把拍引向左腋下。

阅读全文

反手原地搓球的正确练法教学图解

552阅读,2015-3-25 - 16:10:40

图 1:站在网前,反手握拍,举拍约与网同高。 图 2-3:前臂稍往上举的同时,手腕前屈,手背约与网同高,而拍面低于网顶,反拍面迎球。

阅读全文
博聚网